食品学院:邀请校心理咨询中心教师开展心理团体辅导

文章作者:江萌发布时间:2022-11-13浏览次数:76

增进大学生的心理健康知识提升心理自我疏导能力,1111日,食品学院在逸夫楼1108J教室举行心理团体辅导讲座,大学生心理咨询中心张瑾老师担任主讲2022级全体同学参加讲座

此次讲座主题是“大学生情绪调节与压力管理”。张瑾分析了常见的大学生心理健康并给出了解决方案她提出大学生要学会通过理智控制法中的自我安慰、自我幽默分散注意力以及目标升华对情绪进行理智控制。她指出男女生缓解压力的方法存在着一定的差异,大学生应从差异中找寻方法,更好的处理男女生困扰各自的心理健康问题。最后,她向学生们分享有效提升自信的方法,用“五感法”来关爱自己、缓解情绪。同学们还就遇到的困惑举手咨询,现场氛围热烈。

通过此次心理团体辅导,增进同学们对心理健康知识的了解,帮助他们学习掌握解决心理困惑的方法进而有效预防心理健康问题地发生提升同学们自我情绪管理能力(通讯员:师海荣  审核:赵来

终审人:叶高