食品学院:召开团委学生会班级学生骨干会议

文章作者:卓青青发布时间:2022-10-30浏览次数:144

1029食品学院召开学生骨干工作会议。专职辅导员卓青青、团委学生会及各班级学生骨干参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记赵来主持。

会上,赵来带领与会人员学习党的二十大报告。他指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,作为学生干部要先学一步、深学一层,要把党的二十大精神学深学透并指导实际工作。团委学生会各部门、班级学生骨干要增强责任意识,履职尽责,主动担当,结合学院各专业学生实际,开展形式多样的校园文化活动,以丰富的校园文化活动引领精神、温润心灵、启迪心智、激发广大学生的创新活力

会议对近期的学生工作进行专题布置。与会的学生干部根据所在部门依次汇报前期活动开展情况,分享实践成果和优秀案例,分析在组织开展活动过程中存在的问题和不足,就本部门下一阶段的工作进行相关安排。学生会体育部负责人就校田径运动会的训练备战情况进行专题汇报,对做好运动会各项工作进行任务分工。

赵来作总结讲话。他指出,学生干部是联系学院和学生的桥梁和纽带,是学生教育管理工作的重要力量。学生干部来自学生,服务学生,要做到内强素质,外塑形象。希望大家要通过筹划组织开展各项活动不断提升策划能力、组织能力、沟通能力、协调能力,在全心全意服务同学的过程中强化责任意识和使命担当。要严格要求自己,在政治上、思想上、学习上、生活上为周围同学树立先锋榜样,起到示范表率作用,团结带领广大同学争做新时代优秀青年。(通讯员:张元昶  审核:赵来)

终审人:叶高