食品学院:举办“青春·榜样”朋辈经验分享会

文章作者:钱俊杰 江萌发布时间:2022-10-25浏览次数:164

1021日,食品学院组织开展“青春·榜样”朋辈经验分享会,邀请国家奖学金获得者陶强、退役士兵李金然、滁州学院“十佳大学生”徐登薇向2022级新生分享经验。

交流会上,国家奖学金获得者、2019级食品科学与工程专业陶强向新同学传授学习经验,他不仅详细介绍各类科目的学习方法,还分享了自己对专业竞赛、专业导师选择、就业方向等方面的经验与想法,鼓励大家从大学一年级就要树立学习目标,按照专业导师的要求完成相应的任务,尽可能多的参加专业竞赛,不断提升专业实践能力和科研水平。

退役大学生、2021级食品质量与安全专业李金然向新同学分享了应征入伍的两年军旅生活,介绍自己参加过的重要战斗任务,表达了正是部队这个大熔炉铸就了自己能吃苦、能战斗的优良品质,练就了令行禁止、雷厉风行的生活作风,养成了守规矩、讲纪律的工作习惯。他希望新同学要珍惜在校学习机会,充分利用好大学时光不断提升自己。

校2022年“十佳大学生”、2019级食品科学与工程专业徐登薇从学业规划、学分计划、校园生活及社交锻炼等方面分享了大学的学习生活,让新同学对大学生活有了更为明确的认知和心理预期,帮助他们更快更好地适应大学学习和生活。

会上,三位受邀同学还就新生关心的专业学习、大学英语四/六级考试备考等问题进行现场答疑。活动现场不断爆发出热烈掌声,与会新生认真聆听,表示听了学长学姐的经验分享,受益匪浅。他们将不断激励自己,以梦为马,不负韶华,努力让自己变为理想中的自己。

食品学院注重发挥朋辈教育的示范领航作用,通过现场聆听、过程体验、双向互动,帮助新生减轻入学后的迷茫与紧张,让他们尽快转变角色,适应大学新生活。通讯员:师海荣  审核:赵来

终审人:庚丽娜