食品学院:召开学生社团建设管理工作布置会

文章作者:江萌发布时间:2022-10-21浏览次数:115

1019日,食品学院召开学生社团建设管理工作布置会。学院党委书记叶高、党委副书记、纪委书记赵来、社团指导教师、院团委学生会负责人及各社团负责人参加会议,会议由学院团委书记师海荣主持。

会上,叶高指出学生社团是学生展现自我的舞台,是丰富校园文化的平台,社团连着专业兴趣,社团连着第二课堂,社团连着社会实践,社团连着成长成才。他希望新一届社团在指导教师指导下,增强工作意愿,强化团结合作,丰富载体手段,提升宣传效果,确保育人质量。针对社团骨干的选拔培养,叶高强调“六能六有”,能负责有担当,能动员有行动,能号召有过程,能创新有创意,能统筹有影响,能积累有品牌,突出社团的思想性、知识性、艺术性和多样性,向“五星级社团”看齐,团结凝聚广大社团会员,助力广大青年大学生德智体美劳全面发展,早日成为堪担民族复兴大任的时代新人。

赵来宣读社团新聘指导教师及社团负责人候选名单,并指出社团工作的努力方向。他希望挂靠社团把握社团定位,发展社团品牌特色,充分发挥专业社团优势,培养学生创新创业能力。师海荣总结上一学年社团工作取得的成绩,希望社团活动的深度、内涵和质量进一步提升。

上届社团负责人总结了一年来的工作成绩并分析当前社团存在的困难,与会人员就社团建设管理存在的问题建言献策。社团指导教师纷纷发言,结合工作实际,畅谈从思想引领、社团管理、特色活动等方面的想法,分享了指导社团的心得体会并表示在今后社团指导工作中更好的带领社团向前发展,助力学生成长成才。(通讯员:师海荣  审核:赵来)

终审人:叶高