食品学院:召开2022级新生代表座谈会

文章作者:卓青青发布时间:2022-10-12浏览次数:80

为更好地了解新生的学习与生活,倾听学生的心声、关爱学生的成长,10月10日,食品学院召开2022级新生代表座谈会。学院党委书记叶高、2022级新生辅导员、班主任及新生代表参加座谈会。

新生代表围绕同学们的生活适应性、需要改进的学习和生活习惯、校院组织活动的参加意愿性、入学专题教育的习得效果、任课教师的喜爱程度、会峰校区环境改善的建议、校院教学管理服务等方面依次发言。与会领导老师认真听取同学们的发言,就有关问题与学生代表进行充分深入的交流沟通,并给予积极的回应与解答。

叶高根据学生发言交流情况,对同学们今后的学习、生活提出殷切期望。适应转变,大学生活丰富多彩,要学会自我管理、自我约束;养成习惯,课堂上要认真听讲,做好笔记,注意个人卫生,早睡早起,养成良好学习、生活习惯;明确目标,跨进大学不是进了保险箱,未来仍需面对考研、考公、考编、就业的压力,应及早确立目标,尽早做好规划;带头示范,团员、班委、积极分子要发挥好带头作用,培育优良学风,营造积极向上的班级氛围;全面发展,认真学习文化课、专业课,增强体育锻炼,提升审美情趣,培养劳动意识,实现五育并举,全面发展,把自己锻造成对社会可堪重用的有用人才。最后,叶高给新生加油鼓劲,期望各专业班级呈现出奋勇争先氛围,形成你追我赶学习态势。(通讯员:张元昶  审核:赵来)

终审人:叶高