食品学院:召开班级思政委员座谈会

文章作者:卓青青发布时间:2022-09-26浏览次数:105

925日,食品学院召开班级思政委员座谈会。学院党委书记叶高、党委副书记、纪委书记赵来、辅导员代表及各专业班级思政委员参加座谈会。

赵来围绕班级思政委员的工作职责,阐明思政委员既要协助思政课教师做好课堂教学组织、课后实践辅导、课程教学评价等思政教育工作,也要协同辅导员、团支部做好班级政治理论学习、形势政策教育、学生思想调研工作。他还提出,同学们要思考如何深刻认识思政委员岗位、如何扎实做好思政委员工作、如何通过岗位提升自我等问题。各班级思政委员在座谈中纷纷表示,要加强思想理论学习,关注同学思想动态,发挥好教师和同学之间的桥梁纽带作用。

叶高总结强调,青年学生既是思政教育的客体,也是思政教育的主体,依托思政委员,能有效反映思政课程教学质量和课程思政教学效果,客观呈现辅导员、班主任、班导师日常思政教育活动情况。为推动思政委员工作高质量发展,他对同学们提出殷切期望,希望思政委员思想觉悟高、政治意识强、大局观念明、业务能力精。在生活、工作中要自我管理,自我教育,以身作则,发挥朋辈影响力。思政委员是做人的工作,是跟人打交道,要注意方式方法,不能硬碰硬,在工作中寻找总结规律,让同学们在潜移默化中塑造自我。思想是行动的先导,要了解同学们的问题和困难,发觉同学们的行为变化,洞悉其心理特征和思想动态,及时、如实反馈给相关教师,大家共同努力,进一步完善思想政治教育工作体系,助力青年大学生成长成才。(通讯员:张元昶  审核:赵来)

终审人:叶高