食品学院:召开2022年秋季学期开学学生工作会议

文章作者:卓青青发布时间:2022-08-28浏览次数:107

826食品学院召开2022年秋季学期开学学生工作会议。全体辅导员、班主任、班导师参加会议,会议由院党委副书记、纪委书记赵来主持。

会上,赵来根据留校学生管理教育服务、毕业生就业、暑期社会实践、招生及新生答疑等情况,全面总结回顾食品学院2022年暑期学生工作重点事项。他指出,暑期学生各项工作发展平稳、落地落实、成果丰硕,离不开大家的齐心协力、共同努力,只有相互配合、协同攻关,才能统筹育人资源和育人力量,把学生工作做稳做实、做精做细,进一步提升立德树人的质量与效果。

赵来对秋季学期开学学生返校工作做出详细布置。他带领全体参会教师细致解读学生返校条件,明确提出要严格遵守学校疫情防控各项规定,精准掌握返校情况,有序推进学生返校。针对学生返校后的教育管理服务安排,赵来强调,要强化学生思想引导,开好第一次班会,上好第一次课;要提高行为规范意识,举办宿舍卫生检查互评,督促学生复习备考;要抓实安全稳定工作,加强安全教育,排查安全隐患,增强法治教育;要做好常态化疫情防控检查,坚持每日健康打卡,遵守晨午检制度;要落实学生奖助评定,做好学生素质综合测评、家庭经济困难认定、奖学金评选等工作;要开展心理健康教育,及时开展心理健康普查,提供心理咨询服务,完善心理预警机制。(通讯员:张元昶  审核:赵来)

终审人:叶高