食品学院:科学考察协会举办“走近微生物世界”活动

文章作者:宋智贤发布时间:2022-05-26浏览次数:75

5月23日,科学考察协会举办“走进微生物世界”活动。会员们在生工楼413实验室开展微生物接种培养,通过会员动手接种培养微生物,学习科学研究的方法,感受微小世界的神秘与精彩。

会员们积极参与活动,为了减少杂菌污染,学习在超净工作台中倒平板、接种等动作。2020级生物科学、科学考察协会会长杨梦梦对实验操作要点进行详细讲解,她强调倒平板时需要将锥形瓶口和培养皿靠近酒精灯火焰杀菌。会员们认真听讲,做好相关记录,并积极进行实际操作训练。活动结束后,会员们仍兴奋询问微生物的生长规律,并表示希望能再次来观察自己亲手接种的微生物生长情况。

此次微生物接种培养活动的顺利开展,使深奥的科学知识融入生活,有效激发会员们对生物知识的学习兴趣,使会员们能在实践中培养获取新知识的能力,养成积极探索的科学精神和创新意识,提高综合运用知识的能力,提升科学素养。通讯员:师海荣  审核:叶高

终审人:叶高