食品学院:召开学生安全教育管理工作会议

文章作者:李婷婷发布时间:2022-05-23浏览次数:60

为进一步做好常态化疫情防控工作,加强学生安全教育管理,523日,食品学院召开学生工作例会,专题研究布置期末及毕业季学生安全教育管理工作。全体辅导员、班导师参加会议,学院党委书记叶高主持会议。

叶高指出,在常态化疫情防控形势下,要继续做好学生日常教育管理工作,严格出入校园和请销假制度,辅导员和班导师要充分掌握学生出行轨迹,特别临近期末时段,要关注重点学生群体,加强心理疏导,有针对性地做好教育引导工作,排查常规工作中的安全隐患,防范季节性问题发生。同时要进一步加强期末考风学风建设,通过形式多样的活动在班级和学院形成良好学习氛围,激发学生诚信意识和自律意识,认真做好期末复习,以良好的状态迎接期末考试。

联系毕业生毕业离校各项工作,叶高强调,要充分做好毕业生离校前的思想政治教育,学院提供细致贴心的服务工作,重点关注困难毕业生群体的思想动态,同时要加强毕业生文明离校教育,通过深入走访宿舍、召开主题班会等形式教育毕业生感恩母校,督促毕业生完成宿舍整理、实验物品清理及相关收尾工作。

会议听取5.25心理健康教育主题文化节活动安排的汇报,对本学期评学评教等工作进行布置和安排。(通讯员:张元昶  审核:叶高)

终审人:叶高