食品学院:师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

文章作者:谢语晨发布时间:2022-05-11浏览次数:263

喜迎二十大,奋进新征程,5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会胜利召开,习近平总书记在大会上发表重要讲话食品学院广大师生通过多种形式收听收看现场直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神

学院党委书记叶高:与食品学院广大团员代表共同收看收听习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,心情激动,心潮澎湃,倍感振奋。习近平总书记的重要讲话深情回顾了共青团艰苦卓绝的发展历程和奋斗轨迹,在革命、建设、改革的过程中,党旗所指就是团旗所向。党的十八大以来,广大青年团员在脱贫攻坚、科技攻关、体育竞赛、疫情防控、志愿服务等方面意志坚定、挥洒汗水,体现了青年一代的责任与担当。习近平总书记对做好新时代共青团工作提出殷切希望,我们将发挥党建带团建作用,在奋进“第二个百年”征程中,关心关爱青年,服务引领青年,凝聚带动青年,紧紧围绕立德树人根本任务,听党话,跟党走,以中国共青团百年的荣光接续奋斗,砥砺前行。

学院团委书记师海荣:百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本;百年征程,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂;百年征程,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力;百年征程,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院学生会主席、学生党员、2019级食品科学与工程专业周先媛:青年孕育无限希望,青年创造美好明天。青年的命运与时代紧密相连,作为青年的我们也应积极响应,发挥应有的价值,用实际行动创造美好明天。

学院易班负责人、2020级生物科学专业余强:作为一名共青团员,很荣幸现场聆听庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的直播,从习近平总书记的殷切希望和谆谆教诲中学到了很多,从大的方面说,我们青年团员要团结起来振兴中华,从自身来说,要在祖国和人民需要的时候,站得出来,顶得上去,就眼下来说,我要把加入中国共产党作为近期的目标,并为之努力。

被上海大学录取为硕士研究生、学生党员、2018级食品质量与安全专业张宇南:我深刻意识到作为一个新时代新青年的我们应该肩负起历史所赋予我们的使命,确立自己的奋斗目标,拒绝“躺平”行径。要像习近平总书记所说的那样,要肯吃苦,主动作为,大学本就是我们在这最美好的青春年华里用奋斗书写理想新篇章的最佳场所。坚定理想,脚踏实地,认真学习,振兴中华。

学生党员、2019级食品科学与工程专业王志文:百年恰是风华正茂,做为青年的我们,勇担青春使命,奏响青春强音。我们青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,党和人民事业就有源源不断的力量。我们要以砥砺的信念、昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。请党放心,强国有我。

党员发展对象、2020级生物科学专业方舟:通过学习习近平总书记的重要讲话,使我对中国共产党和中国共产主义青年团两者关系的理解更加深刻,共青团是党的助手和后备军,是广大青年学习共产主义和中国特色社会主义思想的学校。“坚定听党话,永远跟党走”是共青团的初心目标;“坚定不渝跟党走,为党和人民奋斗”是共青团的初心使命。

新发展团员、2020级食品质量与安全专业曹梦:少年强则国强,少年进步则国进步,少年的命运与时代紧密相连。在实现中华民族伟大复兴的征程中,青年作为新时代的突击队要将青春播撒在新时代的征途上。我们要以最好的年华去拼搏、去奋斗、积极发挥模范带头作用,担当时代赋予我们的使命。

党员发展对象、2020级过程装备与控制工程专业徐燕:做为一名共青团团员,我感受到国家对我们这一代青年的美好期望,感受到我们这一代青年的责任与担当。如今中国已经实现了第一个百年奋斗目标,正向着第二个百年奋斗目标前进。作为新时代的青年,我们应当努力学习,掌握专业知识,用知识的力量来武装自己,在党的带领下,为实现中国梦贡献自己的一份力量。

共青团员、2021级食品质量与安全专业王小蝶:“党领导团,团服务青年,青年反馈于团和党。”这是我在观看庆祝建团100周年大会直播中所得到的最为直接的感受。青年的命运与时代紧密相连,中国青年是中国社会变革的急先锋、突击队。作为广大青年中的一份子,我们要坚定理想信念,主动作为,勇挑重担,才能不愧于党和团的栽培,更好地接过实现中国梦的接力棒。(通讯员:师海荣  审核:叶高)

终审人:叶高