食品学院:举行新团员入团宣誓暨参观共青团工作巡礼展

文章作者:陶云杰 谢语晨 李龙发布时间:2022-05-06浏览次数:189

5月4日,食品学院举行新团员入团宣誓仪式并参观共青团工作巡礼展。院党委书记叶高、团委书记师海荣、团委学生会主席团成员、2020级和2021级各专业班级团支部书记、拟发展团员和入团积极分子参与活动。

活动开始,全体起立共唱《光荣啊,中国共青团》团歌,主持人宣读新团员的名单,院团委学生会主席团成员周先媛、郭健、张鸽为新团员佩戴团徽。随后新团员进行入团宣誓,新团员代表曹梦和入团积极分子代表高英豪发言,充分表达他们对中国共青团的敬仰和向往,他们表示,入团后将会严格的以一名团员的要求标准来要求自己,争当先进模范。

院团委书记师海荣总结发言,她希望广大团员包括新入团的团员,坚定理想信念,努力学习,不断进取,力争做到博古通今晓天下;不忘初心使命,谨记时代的重托,不断完善和提高自我,早日成为堪担民族复兴大任的时代新人。

叶高带领全体参会人员观看共青团工作巡礼展,为大家详细讲解团的百年光辉历史,使广大团员对中国共青团发展史有了更深一步的了解。活动结束后,同学们感触颇深,新团员纷纷表示,会牢记青春使命,继承和发扬共青团的优良传统,传承红色基因,赓续红色血脉,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。(通讯员:师海荣  审核:叶高)

终审人:叶高