食品学院:“情系母校·书香留茗”2022届毕业生跳蚤市场开市

文章作者:龚杨勇 武潇潇 李龙发布时间:2022-05-04浏览次数:148

5月3-5日,由校学生会、易班工作站联合开展的“情系母校·书香留茗”2022届毕业生跳蚤市场在快递中心广场进行。

活动开始,毕业班同学陆续携带各式各样的书籍资料及学习用品前来售卖出售的商品大多是考研书籍,书架书包、工艺饰品等生活用品也有同学出售,广场上一时间热闹起来。毕业季跳蚤市场既解决了毕业班同学物品滞留的问题,也为低年级同学们低价购买所需用品提供平台。从艳阳高照到日落西山,活动中心人群还是久久不散,卖家的商品很快被抢购一空,买家大多都是满载而归,两心欢喜。人流络绎不绝,灯光星星点点,这是月青春季中一道美好靓丽的风景。

在活动中,毕业生展现出了学长学姐的谦谦君子风范,在交易过程中遵循“公平、诚信、自愿”的原则,真正实现互惠互利,让同学们买到了廉价实用的东西,从思想上提升了勤俭节约的意识,促进了良好校园风气形成。(通讯员:师海荣  审核:叶高)

终审人:叶高