食品学院:举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”建团一百周年暨五四文艺汇演

文章作者:江萌 龚杨勇 谢语晨发布时间:2022-05-02浏览次数:163

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,发扬青年团员模范带头作用,引领食品学院青年进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,让红色基因、革命薪火代代传承。4月30日,食品学院在会峰校区水上报告厅举办主题“谱五四青春华章,展食品学子风采”建团一百周年暨五四文艺汇演,食品学院党委书记叶高、院长助理孙星、马克思主义学院教授韩传强、辅导员、教师代表、团委学生会及学生代表到场参与活动。

一百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大青年前仆后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的精彩华章食品学院团委学生会录制集体祝福视频,祝贺共青团的百岁华诞。一首《你要跳舞吗》乐队合唱点燃全场,舞蹈《WA DA DA》、小品《占位子》节目现场氛围如火如荼;啦啦操《青春飞扬》、舞台剧《我们的青春》精彩纷呈,展现了食品学院学子的青春活力;舞蹈《英雄赞》、朗诵《祖国,我是你的一颗星》将全场气氛推向高潮,精彩的文艺作品带领观众沉浸式的回顾了100年来共青团作为党的助手和后备军,团结带领青年开辟新时代道路的历程;晚会在合唱《我们都是追梦人》悠扬的歌声中落幕。晚会现场掌声不断,展现了食品学子演绎时代精彩,追逐青春梦想,牢记使命,积极昂扬的精神面貌。

青春在百年奉献中闪光,理想在百年奋斗中飞扬。青年一代要趁着青春年华,迎着风雨和阳光奋力奔跑,以青春之我成就民族梦想,食品学子传承五四精神,为建团百年献礼贺岁,表达喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程的坚定决心。(通讯员:师海荣  审核:叶高)

终审人:庚丽娜