食品学院:举办第一届食品安全知识竞赛

文章作者:戚涛 李龙发布时间:2022-04-26浏览次数:477

为宣传食品安全,保障疫情防控期间师生身体健康和生命安全,4月22日,食品学院团委学生举办第一届食品安全知识竞赛参赛对象为食品学院、食尚与健康协会及其他二级学院在校学生。

活动中,承办部门宣传到位,广大同学参赛热情高,共有20支代表队参赛,赛前同学们认真学习食品安全相关知识,模拟比赛,积极备赛。比赛通过线下必答题和抢答题的方式进行,在比赛过程中,参赛同学表现出色,充分展现了滁院学子的专业素养及对食品安全基础知识的熟练掌握。最后,经过多轮次的激烈竞争及层层选拔淘汰,六名选手脱颖而出,他们运用自己丰富的专业知识,突出重围,赢得比赛前六名。

第一届食品安全知识竞赛的成功举办,不仅宣传了食品安全的重要性,而且将食品安全常识与专业基础知识充分结合,让同学们在竞赛中学习新知识的同时,夯实原有的基础知识,进一步筑牢食品安全防线。(通讯员:师海荣  审核:叶高)

终审人:叶高