食品学院:举办“忆峥嵘岁月·强使命担当”主题观影活动

文章作者:发布时间:2022-04-26浏览次数:184

为加强理想信念教育,感悟当下幸福生活,厚植爱国主义情怀,4月24日,食品学院团委学生会在会峰校区大学生活动中心举办“忆峥嵘岁月·强使命担当”主题观影,学院党委书记叶高、团委书记师海荣及2021级学生代表参加活动。

电影《狙击手》以抗美援朝中的“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了1952年冬至1953年初,中国人民志愿军与联合国军在朝鲜战场形成僵持,志愿军狙击五班战士枪法过人,成为敌军的心头大患。为重创狙击五班,敌方调配精英狙击小队,配备最先进的武器装备,迫使狙击五班为救同伴进入其设好的险境之地,而志愿军依靠卓越的战斗技术,顽强的拼搏精神和机智的应变能力,最终把关乎战争胜利的情报交到组织手中。整部影片再现了中国人民志愿军毫不退缩、英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神和可歌可泣的忠诚奉献精神。

观影后,大家被志愿军不畏困难、不惧生死的英勇意志所震撼,感叹今日之国泰民安来之不易,决心珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的和平,纷纷表示要在今后的学习工作中弘扬伟大抗美援朝精神,在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩。(通讯员:师海荣  审核:叶高)

终审人:叶高