食品学院:举办“清明祭英烈 共筑中华魂”线上活动

文章作者:沈超 江萌发布时间:2022-04-24浏览次数:131

清明节,既是人民祭奠祖先、缅怀先人的宗亲节日,又是一个远足踏青、亲近自然、催护新生的春季仪式。在常态化疫情防控期间,4月中上旬,食品学院团委开展了多种形式的“清明祭英烈 共筑中华魂”线上活动,表达对先烈的感恩和敬仰以及对故人的追思。

网上祭英烈,追思情更浓食品学院学子纷纷参与网上祭奠,敬献花篮,抒写感言寄语,表达崇敬之心、感念之情、传承之志,为革命烈士点烛祈福,追思寄语,表达对英雄先烈的感恩和敬仰。

天地英雄气,千秋尚凛然。本次活动使广大青年学子积极行动起来,从缅怀传承中获取力量,不忘初心,努力奋斗,方可告慰历史、告慰先辈,以昂扬斗志和不懈奋斗无愧大学生的使命担当,不负明天的伟大梦想,合力谱写美好新篇章(通讯员:师海荣  审核:叶高)

终审人:叶高