食品学院:召开“互访互学·行走宿舍”表彰座谈会

文章作者:高文旭 谢语晨发布时间:2022-04-14浏览次数:134

413日,食品学院召开“互访互学·行走宿舍”表彰座谈会。学院党委书记叶高、团委书记师海荣、全体辅导员、学生会主席团成员、权益生活部负责同学、各班级生活委员及获奖优秀宿舍寝室长参加会议

师海荣宣读互访互学优秀宿舍通报表彰的决定,各位辅导员为获奖宿舍颁发奖品。获奖寝室长代表及生活委员代表发言,畅谈分享宿舍生活及管理方面好做法。学生会权益生活部负责同学围绕宿舍评比汇报了日常检查及相关要求。参会教师纷纷发言,鼓励大家模范遵守宿舍管理规章制度,学会人际沟通,构建和谐人际关系,增强宿舍的凝聚力、向心力,互帮互助,共同进步。

叶高肯定学生宿舍互访互学活动,对受表彰的宿舍表示祝贺。他围绕宿舍各方面建设提出五点意见。一是葆有安全意识。严格按照规定,不使用大功率电器,注意消防安全、用电安全、财产安全,各寝室长要发挥“领头羊”作用,明察秋毫,见微知著,多发现问题,多消除隐患,守牢守住安全底线;二是注重环境卫生。常态化疫情防控期间,需要大家齐动手、同努力,养成良好的卫生习惯,进一步优化宿舍环境,共同创造洁净的生活空间;三是培育人际关系。宿舍不仅是生活场所,也是人际关系锻炼培养的实验室,需要各位同学换位思考,眼中要有他人,摒弃以自我为中心的做法,在调适中共同构建和谐温馨良好的人际关系,为走上工作岗位奠定为人处世的基础;四是营造学习氛围。宿舍承担部分学习场所功能,大家要向先进学习、向榜样学习,见贤思齐,营造比学赶超浓厚的学习氛围,带动大家共同成长成才、全面发展;五是积淀宿舍文化。学生宿舍的管理服务围绕行走宿舍、情感宿舍、人文宿舍展开,增强规则意识,学习契约精神,把宿舍评比“要我评”变为“我要评”,在参观中学习,在交流中评比。叶高还鼓励同学们走出宿舍,走下网络,走进操场,丰富课余校园生活。

座谈会对食品学院今后宿舍管理做出安排和布置,为大学生宿舍生活指明方向,将会推动宿舍管理服务更上一层楼。(通讯员:师海荣  审核:叶高)

终审人:叶高