食品学院:学院领导走访调研学生晚自习情况

文章作者:吴保林发布时间:2022-04-14浏览次数:167

为进一步加强学风班风建设,勉励新生培养优良学习习惯,提高晚自习的学习效率与学习效果,4月14日晚上,食品学院党委书记叶高、院长助理孙星及2021级辅导员、班导师一行五人深入班级,走访查看调研各新生班级晚自习情况。

此次走访巡查,除极少部分学生参加校院的比赛训练,其他同学都能够按时参加晚自习,自主开展各类课程学习。叶高鼓励广大同学静下心来学习,戒骄戒躁,找到学习课程的方法,可以成立课程学习兴趣小组、帮扶小组,互帮互助,有效率地进行学习。对于调研发现的问题与不足,包括手机的集中保管与自主学习,现场教师也给予纠正与指导。

针对晚自习总体状况,叶高强调,要高度重视晚自习督查,学风建设是学院常抓不懈的一项重要工作,学生晚自习是学风建设中的重要环节,辅导员、班导师和学生骨干要紧盯问题,齐抓共管,提高效率,确保效果,抓好晚自习各项工作落细落实杜绝形式主义。

据悉,食品学院领导班子成员及辅导员、班导师进课堂,是学院加强学生学风建设的常规动作,更是保障学生安全稳定和夯实学业基础的关键一环。学院以日常教学和日常管理为抓手,完善学风建设体系,积极营造团结奋进、创新进取的学习氛围。(通讯员:张员昶  审核:叶高)

终审人:叶高