食品学院:开展“传承雷锋精神·争做时代新人”主题团日活动

文章作者:江萌 谢语晨发布时间:2022-04-06浏览次数:104

为深入贯彻落实习近平总书记关于学习弘扬雷锋精神的重要指示精神,推进学雷锋活动常态化,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,食品学院团委组织开展了“传承雷锋精神·争做时代新人”主题团日活动,进一步引导学院学子学习宣传雷锋事迹,深刻领会雷锋精神内涵,以实际行动践行社会主义核心价值观。

学院12个团支部联系专业班级实际积极参与,活动期间主持人通过观看视频、PPT讲解、知识竞赛、实践活动等多种方式,引导大家走近雷锋、了解雷锋、学习雷锋,引导广大青年争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,共同探讨如何在生活点滴中传承并践行好雷锋精神。同学们积极配合,踊跃参加,活动现场气氛热烈。2021级过程装备与控制工程专业征程同学说:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,做出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”

主题团日活动结束后,食品学院团委根据各团支部活动开展情况公开评审,推荐2021级过程装备与控制工程和2021级生物科学两个团支部为优秀主题团日活动团支部。(通讯员:师海荣  审核:叶高)

终审人:叶高