食品学院:召开团委学生会例会暨部门述职大会

文章作者:史俊哲 谢语晨发布时间:2022-03-11浏览次数:104

3月9日,食品学院召开团委学生会例会暨部门述职大会,学院团委书记师海荣、团委学生会全体成员参加会议。

团委学生会主席团成员郭健全面总结工作,指出短板与不足,详细阐明下一步的工作计划和工作重点。随后,各部门负责人以PPT形式对部门一年来的工作情况进行汇报,交流并总结部门工作的得失,对本学期部门拟开展工作进行详细规划。

师海荣对团委学生会提出要求,一是各部门的活动计划不仅仅是表面上的纸质计划,计划要落实落地落细。每月月初各个部门应将详细的活动安排、时间及地点下发到各个班级布置实施;二是各项学生活动并不是仅仅是低年级同学的活动,高年级的同学也要积极参与,学生干部要起带头示范作用;三是团委学生会人数过于庞大,导致责任分散并严重影响学生干部的工作积极性,根据团中央从严治团的文件精神,本学期将进一步推进团委学生会深化改革。

此次会议,进一步增强了团委学生会的凝聚力和责任心,推动了团委学生会学生干部队伍建设,为后续工作的顺利开展打下良好的基础。(通讯员:师海荣  审核:叶高)

终审人:叶高