食品学院:召开新时代全面从严治团工作会议

文章作者:刘婧媛发布时间:2022-03-08浏览次数:142

3月7日,食品学院召开新时代全面从严治团工作会议。学院党委书记叶高、团委副书记李婷婷、学院团委学生会主席团成员、各部门负责同学、学生社团负责同学及各专业班级团支部书记参加会议,学团委书记师海荣主持会议。

叶高传达校团委、校学生会关于《二级学院学生会组织改革评价反馈意见》主要内容。他对学院学生会改革提出四点要求:一是认真落实反馈意见,做好学生会改革工作落地,二是强化思想政治引领,明确学生会职能定位清晰,三是增强服务意识,推进学生会持续改进作风,四是加强工作指导,确保学生会工作规范有序。

叶高领学《新时代全面从严治团实施纲要》。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视共青团改革和建设,对从严治团作出了一系列重要指示。共青团要不折不扣落实习近平总书记关于从严治团的重要要求,将习近平总书记关于团组织、团干部、团员的一系列指示要求贯彻落实到各项工作和建设中,确保“党旗所指就是团旗所向”成为共青团一切工作和建设的根本原则,落实共青团“三力一度两保障”工作格局要求,着力推动全面从严治团成效转化为当好党的助手和后备军的自觉,紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开主线,结合庆祝建团100周年,全力以赴做好共青团改革创新各项工作,团结引领广大团员在全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中建功立业。

会上,师海荣领学共青团十八届六中全会精神李婷婷领学《学生会、研究生会干部自律公约》,围绕全面从严治团及学生会改革,明确总体要求,把握重点任务,细化目标达成,确保各项工作落到实处、取得实效(通讯员:师海荣  审核:叶高)

终审人:叶高