食品学院:组织观看《中国医生》红色电影

文章作者:史俊哲 武潇潇发布时间:2021-12-11浏览次数:165

以生命赴使命,用挚爱护苍生,庆建党百年,寻红色初心。122日,食品学院团委宣传部开展“同心战役·同频共振”主题观影活动,集中观看抗疫电影《中国医生》。

该影片根据抗击新冠肺炎疫情真实事件改编,讲述中国各地的白衣逆行者在这场战疫中纷纷挺身而出、争分夺秒、浴血奋战、守护生命的故事。这部电影更像是一部纪录片,真实记录了各个场景下的生活,一幕幕画面充分诠释了“生命至上、举国同心、舍身忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。正是这些英雄,他们不计功名利禄,用大无畏的精神,忘却自身安危,舍小家而顾大家,人民永远也不会忘记他们。该影片就是对最美逆行者的礼赞,是对时代精神的讴歌。

通过此次观影活动,广大学子被中国社会主义制度下不放弃任何一个生命的大国担当、全国人民众志成城抗击新冠肺炎疫情的团结意志所震撼,很多人潸然泪下。他们深刻感受到医护人员“黄沙百战穿金甲,不破楼兰誓不还”的抗争到底的精神,真切感悟抗击疫情战役共产党员奋勇担当、冲锋在前、践行初心使命的青春礼赞。(通讯员:师海荣  审核:赵来)

终审人:叶高