食品学院:食品安全系举办教授、博士学术报告会

文章作者:徐瑞波发布时间:2021-11-14浏览次数:290

1112日,食品安全系董艺凝于士军徐瑞波位教授、博士面向全院教师、2019级食品质量与安全专业学生作学术报告会。报告会由食品安全系主任于士军博士主持。

董艺凝教授主要从事功能食品开发、酶的功能进化及益生元代糖研究。报告内容主要围绕GH42家族β-半乳糖苷酶结构特点及功能进化展开,详细介绍耐热β-半乳糖苷酶的应用、糖苷水解酶42家族β-半乳糖苷、糖苷水解酶42家族功能进化等相关内容。

于士军博士主要从事食药用菌天然产物研究与开发及食品安全方面的教学和科研工作。报告的主要内容围绕采用化学指纹图谱技术研究国内主要不同产地蝉花虫草,为蝉花虫草的开发利用和质量控制提供参考。

徐瑞波博士主要从事食品微生物及天然产物资源的开发与利用方面的教学和科研工作。报告主要围绕益生菌的发展趋势,益生菌对乳腺炎的治疗及机制的研究进行介绍。

在报告会的互动环节,参会教师和学生与三位教授、博士展开积极互动,气氛热烈。通过学术交流,提高学生对功能性食品的认识及兴趣,营造了良好的科研氛围,也推动学院相关学科专业的建设与发展。(通讯员:吴保林)

终审人:叶高