食品学院:组织开展省教学名师公开示范课教学

文章作者:罗侠发布时间:2021-11-14浏览次数:179

11月2日、11月13日,食品学院教学督导组邀请安徽省教学名师张汆教授开展公开示范课教学活动,教学督导组成员、学院新入职青年教师观摩学习理论教学及实验教学。

在《食品化学》课程教学过程中,张汆利用生活中的实例启发学生思考科学问题,学思结合,激发学生的学习兴趣;巧妙地将课程思政元素自然的融入课堂,培养学生的家国情怀。张汆教学经验丰富、知识渊博、风趣幽默、娓娓道来的讲课风格深深吸引在座的所有师生。在实验课上,她严格要求,将实验操作演示与讲解有机结合,细心指导学生进行实验,教学效果好。

通过观摩学习,青年教师纷纷表示,应该学习张汆教授的敬业爱岗精神,学习她在教学中关注学生成长成才的责任心及爱心,发挥主导作用加强课堂管理,强化提升教学能力与水平,为学校应用型高水平人才培养贡献力量。(通讯员:吴保林)

终审人:叶高