食品学院:组织青年教师观摩优秀同行课堂教学

文章作者:罗侠发布时间:2021-11-12浏览次数:156

为提高青年教师教学能力与水平,1111日,食品学院教学督导组组织学院青年教师现场观摩地信学院金泉副教授主讲的《社交礼仪》课程教学。

金泉出身“优秀教育世家,曾被评为最受学生欢迎的好老师十佳班主任。课堂上,金泉将实际案例与理论知识相结合,把枯燥乏味的理论生动化、形象化,使学生在轻松愉悦的氛围中学习繁杂的知识,将讲文明、懂礼貌融入生活和学习,激发学生的学习兴趣,并利用生活中的实例启发学生思考一些社会问题,学生反响热烈,教学效果好。

通过观摩学习,为青年教师提供了优秀同行学习的机会,既开阔视野又开拓眼界,一定程度上丰富更新了自身的教学观念,这对不断提高学院青年教师教学水平将发挥积极的推动作用。通讯员:吴保林)

终审人:叶高