食品学院:赴化工学院学习交流实验室管理

文章作者:殷培峰发布时间:2021-10-29浏览次数:181

1029日,食品学院院长助理孙星带领实验室全体教师,赴化工学院学习交流实验室各项管理制度。化工学院实验室主任王俊海热情接待孙星一行。

化工学院在学生实验室安全教育课程设置、虚拟仿真平台建设、实验室准入制度、试剂采购领用程序等方面已经形成较成熟管理架构。王俊海就实验室安全体系构建、危化品管理、试剂库管理和危废处理等方面管理工作做详细介绍。双方围绕实验室管理中心的安全责任体系、管理人员职责、大型设备管理维修等深入沟通交流。随后,在王俊海及相关教师的带领下,实地参观化工学院药品库。

对照学习成果,在孙星带领下,全体实验教师返回对食品学院实验室逐一检查。学院近期将进一步规范完善实验室安全责任划分、试剂领用、实验室管理等相关制度,切实提高实验教学和科研平台的管理水平。(通讯员:吴保林)

终审人:叶高