食品学院:举办“健康营养,快乐成长”活动

文章作者:李曼曼 杨莹发布时间:2021-05-22浏览次数:147

为了树立同学们健康的饮食观,养成良好的生活饮食习惯,呼吁同学们关注健康状况,2021年5月20日全国学生营养日到来之际,生物与食品工程学院青年志愿者支队组织一队志愿者于学校大门集合组织开展一次以“科技馆 志愿服务活动”为主题的志愿活动

活动前,活动负责人和负责人联系、了解注意事项,并告知志愿者们,为接下来的活动开展做好准备。活动期间,志愿者们在学校逸夫楼二号楼前集合。到达后,志愿者们根据自己所了解的食品营养知识进行创作并制作出宣传单,然后将宣传单发放给食堂的叔叔阿姨和同学,并随机提出一些关于食品营养的小问题。一小时后,活动结束,志愿者们有序离开。

志愿者杨莹表示:通过这次活动,让同学们了解了基本的食品相克知识,锻炼了动手能力希望以后能够多多参加此类活动,让更多人参与其中,体会到食品营养的重要性。通讯员:李婷婷)

终审人:李婷婷