食品学院:举办"爱驻花博园,守护公共环境"主题志愿活动

文章作者:林梦 李曼曼发布时间:2021-05-09浏览次数:145

滁州市花博园是一座大型公益性公园,环境优美,花木种类繁多,是市民学习休闲娱乐的好去处。但花博园在休息日客流量会大大增加,出现环境、安全等问题的几率也会大大增加。因此,滁州学院生物与食品工程学院青年志愿者支队计划于每周日组织人员有序坐公交车到达滁州市花博园。在滁州市花博园协助园内工作人员进行园区建设的工作,志愿者在不同的岗位进行巡查,为游客指引正确的参观路线,劝阻游客一些不文明的行为和排除园内的安全隐患。

活动前,活动负责人带领志愿者在校门口集合,并且带领志愿者乘坐公交车到达滁州市花博园,为接下来活动做好准备。活动期间,志愿者帮助工作人员清扫垃圾并且为游客指引正确的参观路线,劝阻游客一些不文明的行为和排除园内的安全隐患。活动负责人督促志愿者认真工作并且拍照记录活动内容。活动结束后,活动负责人安排志愿者合照留念,并且将志愿者安全带回。

志愿者林梦表示:通过本次志愿活动,帮助花博园解决了因客流量大而产生的儿童走失问题。更大程度地宣传了志愿者热情服务、无私奉献的精神,鼓舞了更多的人加入到志愿者的行列中来。(通讯员:李婷婷)

终审人:李婷婷