食品学院:举办“了解植物知识,共制植物名片”志愿活动

文章作者:林梦 高文旭发布时间:2021-04-30浏览次数:172

为了使同学们更加了解校园内的植物,同时丰富同学们的专业知识2021年04月29日,生物与食品工程学院青年志愿者支队在滁州学院会峰校区组织开展“了解植物知识,共制植物名片”的主题志愿活动。

活动前,活动负责人带领志愿者在会峰湖集合,向志愿者们介绍活动相关事项,为接下来活动做准备。活动期间,负责人与志愿者一同前往校园各处,观察记录植物。志愿者通过已有知识和互联网等途径搜集植物相关知识并动手制作植物名片。活动结束后,活动负责人安排志愿者合照留念。

志愿者林梦表示:通过此次志愿活动,不仅让同学们对校园内的植物有进一步的认识,提升同学们了解专业知识的积极性与主动性,同时培养同学们的动手和实践能力,培育校园绿色文化。(通讯员:李婷婷)

终审人:李婷婷