食品学院:开展“生物大棚”义务劳动活动

文章作者:李曼曼 范千禧发布时间:2021-04-17浏览次数:205

4月12日至16日,生物与食品工程学院团委学生会全体成员在生物大棚进行劳动。

生物大棚是生物与食品工程学院特有的实验基地,叶高指出:“团委学生会干事在劳动教育中不能只了解理论,而不注重实践。生物大棚是生物与食品工程学院的优势,劳动教育就是要去切身体会劳动的意义,要同学们去践行劳动的意义。”在生物大棚里,同学们协助老师进行一系列劳动实践,并且在生物大棚里老师给同学们科普了很多关于植物的知识,丰富了同学们的专业知识和综合素养。同学们边劳动、边学习,深刻体会到劳动的意义。

此次生物大棚劳动,让同学们体会到劳动的快乐,在紧张的学习之余放松心情,同时提高同学们的劳动素养、促进同学们“德、智、体、美、劳”全面发展。(通讯员:李婷婷)

终审人:李婷婷