食品学院:开展“​清洁卫生,健康生活”主题志愿活动

文章作者:叶童发布时间:2021-04-07浏览次数:189

4月7日是世界卫生日。每年的这一天,世界各地的人们都要举行各种纪念活动,来强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。为了更好的了解世界卫生日,生物与食品工程学院青年志愿者支队于2021年4月7日举办以“清洁卫生,健康生活”为主题的志愿活动。使广大师生了解干净健康的生活的重要性,并且积极投入以环境卫生综合整治为重点的爱国卫生月活动,以月促年,把爱国卫生工作不断推向深入化发展。让广大师生更好的认识世界卫生日,关注干净整洁的健康生活。

活动前,活动负责人带领志愿者在五号宿舍楼门口集合,安排志愿者带上清扫工具和分配清扫任务,为接下来进行清扫活动做好准备。活动期间,志愿者前往二楼洗衣机处,进行清扫洗衣机和打扫地板卫生活动。负责人拍摄照片,记录活动内容。活动结束后,活动负责人安排志愿者拍合照,为以后宣传食品学院志愿者精神积累素材

通过本次清扫活动,让学生了解健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。普及了与世界卫生日相关知识,让学生更好的认识干净的环境卫生的重要性。 (通讯员:李婷婷)

终审人:李婷婷