食品学院:开展“年年祭扫先人墓,处处犹存长者风”主题志愿活动

文章作者:张佳乐·发布时间:2021-04-05浏览次数:143

清明节是我国的传统节日;扫墓,祭拜古人的文化风俗也仍为广大中华儿女传承。生物与食品工程学院青年志愿者支队在奉献,友爱,互助,进步的志愿者精神引导下,秉承让爱心永驻校园,用真情服务社会的宗旨,特此于202143日开展“年年祭扫先人墓,久久犹存长者风”活动。

活动开始前做好及时的宣传和通知,让同学们自愿积极投入进来。活动期间要求所有志愿者及其参加活动的同学自觉打扫烈士墓和认真缅怀先烈。参与人员须保持地面卫生,爱护环境卫生。活动负责人督促志愿者认真工作并且拍照记录活动内容。活动结束后,活动负责人安排志愿者合照留念,并且安排志愿者将清扫工具带回。

通过本次志愿活动,为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,深化“感恩”教育和革命传统教育,激发同学们的爱国主义情感,努力学习和践行两会精神,积极响应校团委号召,引导大家树立正确的世界观、人生观和价值观。(通讯员:李婷婷)

终审人:李婷婷