食品学院:开展“医患同心,温暖守护”主题志愿活动

文章作者:杨莹 发布时间:2021-04-04浏览次数:108

为了在医疗机构为社会搭建向患者奉献爱心的平台,使患者能得到安全、有效、便捷的医疗服务,获得社会各界的关爱和帮助,每周六上午,生物与食品工程学院青年志愿者支队组织一队志愿者于滁州市中西结合医院组织开展一次以“医患同心,温暖守护”为主题的志愿活动

活动前,活动负责人和医院负责人联系、了解注意事项,并告知志愿者们,为接下来的活动开展做好准备。活动期间,志愿者们先在学校后门集合,然后前往滁州市中西结合医院。到达后,志愿者们分成三队,一队志愿者在一楼监督进医院的人扫描安康码,协助病人使用自助挂号机,另俩队志愿者分别在二楼、三楼帮助行动不便的病人一个半小时后,活动结束,志愿者们有序离开。

通过这次活动,增强同学们的社会责任感,让大家了解社会,关注到生命的珍贵。希望以后能够多多参加此类活动,让更多人参与其中,促进医患和谐。(通讯员:李婷婷)

终审人:李婷婷