食品学院:举办宣传部培训活动

文章作者:李曼曼发布时间:2021-04-01浏览次数:123

331日,食品学院在生工楼会议室召开新闻稿培训会议宣传部全体成员参加此次培训,会议由陈志宏主持。

会上,陈志宏针对新闻稿撰写与照片采集两个方面,进行详细、全面的讲授。他向同学们介绍写新闻稿的具体要求,希望能在写稿中不要带主观感情色彩,要实事求是,同时陈志宏以同学们之前写的新闻稿为例指出写新闻稿存在的问题,该如何改正。

陈志宏就近期大家新闻摄影中所出现的问题提出要求,他表示摄影时要保证照片的清晰度,更要注重主讲人的形态。陈志宏给同学们找了不同组照片对比,让同学们直观的看出差异,更深刻的意识到拍的重要性。

通过这次培训,宣传部全体成员受益匪浅更加明白了写好新闻稿的要求以及新闻摄影技巧。同学们表示自己有足够的信心写好新闻稿。(通讯员:李婷婷)

终审人:李婷婷