食品学院:举办“我是小小宣传者”短视频制作活动

文章作者:陈雅琦发布时间:2021-03-30浏览次数:159

为了让同学们更加了解英雄事迹深入学习雷锋精神,并响应“学习雷锋精神,践行雷锋高品质”的号召生物与食品工程学院于2021年3月30日举办了“我是小小宣传者”主题视频宣传活动。

此次活动采取线宣传参赛的方式,要求参赛选手以雷锋精神及生前事迹宣传、“植新绿,寓希望”植树护林、“擦亮自己的眼睛”消费者权益一个主题,以团队形式进行视频剪辑制作。在经过前期的详细宣传,参赛团队积极踊跃地将自己精心制作的视频提交,经过仔细观看、筛选后,评选出一等奖2,二等奖3,三等奖3名此次活动作品从不同方面宣传了雷锋精神、爱护树木、保护消费者权益方面;作品内容丰富,有雷锋精神的赞扬有对雷锋的无尽怀念,也有对中国大好河山的喜爱与歌颂。

本次短视频制作大赛不仅提高了同学们制作视频的水平,更为学生提供了一个展现自我的平台,让每一个人感受到雷锋精神乐于助人同时让学生们认识到爱植树,多植树重要性。(通讯员:李婷婷)

终审人:李婷婷