食品学院:举办音乐鉴赏活动

文章作者:武潇潇发布时间:2021-03-28浏览次数:125

为了提升生物与食品工程学院学生个人修养,丰富校园文化生活,陶冶情操,活跃气氛。生物与食品工程学院文艺部于328日下午4点在逸夫楼4301教室举办音乐鉴赏主题活动。

在活动开始之前,由文艺部成员李晴晴组织所有参与人员进行签到。当所有人员全部到场之后,文艺部干事郭浩宇介绍了活动的主要内容。活动正式开始,音乐响起,让现场安静了下来。长达一个半小时的音乐聆听,播放曲目和风格各不相同。有歌颂祖国的《我和我的祖国》;有的记述爱情《陪你度过漫长岁月》;有悲伤的《大鱼海棠》,有欢快的《七里香》。音符之下,聆听者时而在草原,时而在麦田。在一段段旋律中,看到了慢节奏生活的美妙。让参与人员深刻体会到了音乐的魅力。聆听之后,参与活动的人员写下了此次活动中播放的音频中最喜欢的曲目以及欣赏原因。在活动组织者收取所有参与人员的欣赏总结之后人员有序离场,活动正式结束。

此次音乐鉴赏活动的顺利举办不仅丰富了学生们的课余文化生活,还培养了大家对音乐的兴趣,陶冶了学生们的情操。与此同时,展现了生物与食品工程学院学生们积极向上的精神风貌和良好的审美情趣。(通讯员:李婷婷)

终审人:李婷婷