食品学院:陈振滨院士开展食品质量与安全专业导论讲座

文章作者:顾海洋发布时间:2019-09-27浏览次数:434

2019926日上午,马来西亚博特拉大学陈振滨院士应邀在滁州学院会峰校区YF1108J教室为19食安学生做“食品质量与安全专业导论”专题报告。

食品安全系主任于士军代表食品学院师生致欢迎词,衷心感谢陈振滨院士于百忙之中莅临指导学科专业建设。之后,于士军就食品质量与安全专业导论课程开设背景、教学目标进行简要介绍,并希望与会同学们能积极思考、积极提问,争取有最大收获。

报告会上,陈振滨就食品行业发展现状及方向、人才需求等做详细讲解。他讲到,现阶段大部分行业处于萎靡状态,经济形势整体下行,但食品行业是唯一一个在经济下行期间并保持增长的行业;尤其是处于工业4.0时期,食品产业需要更多的高级人才进行技术保障,对人才的创新能力、实践能力提出了更高要求;就业岗位缺口依然很大,薪资绝对与个人能力是匹配的,希望同学们坚定目标,踏实求学,相信付出定有汇报。最后,陈振滨就博特拉大学食品学院进行简要介绍,欢迎同学们到马来西亚博特拉大学做交换生或考取博特拉大学研究生。

本次报告会的成功举办,为同学们了解专业、走进专业提供一次难得学习机遇。据悉,食品学院非常注重新生入学教育,以专业导论课、专业认知实习等为契机,积极组织校内专家、行业专家、国外知名学者等开展各类讲座,及时向专业学生介绍行业发展趋势、专业学习方向,为新生做好职业规划奠定良好基础。

终审人:庚丽娜