食品学院:张汆教授应邀为天长市第二届千秋剥菓节芡实产业发展论坛作报告

文章作者:陈志宏发布时间:2019-09-23浏览次数:290

922日,天长市第二届千秋剥菓节顺利召开,食品学院芡实科研团队张汆教授及刘洋、陈志宏等三位教师应邀参加,张汆应邀为芡实产业发展论坛作报告。

张汆以《芡实深加工及副产物资源利用》为题,详细介绍了滁州学院食品学院芡实科研团队近年来围绕芡实功能成分分析、产品加工及副产物资源综合利用等方面所开展的研究及取得的成果,并结合天长芡实产业发展现状,提出综合发展建议。

据悉,本次剥菓节以“芡实之乡 丰收天长”为主题,举办了农产品展销、文旅推介、产业论坛、项目签约、主题晚会等系列活动,芡实产业发展论坛还邀请到安徽省农科院、合肥工业大学、扬州大学、西北农林科技大学、苏州市生元水生蔬菜技术研究中心等专家作报告,为相关职能部门及种植户们带来科研及产业前沿信息。

终审人:孙星