食品学院 :南谯区企业到食品学院洽谈交流

文章作者:陈晖发布时间:2019-09-13浏览次数:209

911日,校科技处组织相关学院与南谯区企业座谈对接,食品学院张汆教授参加座谈会。会后,市科技局原副局长黄晓颖、滁菊研究所所长龚建国、金玉滁菊生态科技有限公司副总经理刘晓翠到食品学院,与青年博士教师就滁菊产品的深度开发深入洽谈。

刘晓翠介绍了企业的发展状况与主打产品,表示滁菊产品有着很高的营养价值和发展前景,她着重阐述了企业开发产品中的困难及对学校研发成果产业化的需求,包括培训检验人员、样品送检、人才需要、栽培技术、产品深加工及包装、电商等方面进行深入探讨。张汆介绍了食品学院对滁州当地特色农产品滁菊的开发研究成果,从产学研角度分析了学院对支持滁州本土企业发展作出的思考与行动。

会后,双方一致认为企业和学院应该从人才交流、技术支持、产业科研衔接上进一步合作。此次洽谈,为食品学院产学研合作迈出了重要的一步,也让青年教师更直观的了解到校企合作的必要性及现实性。

终审人:张元昶