食品学院:教师参加国家级精品课程建设研修培训

文章作者:张汆发布时间:2019-08-17浏览次数:152

2019812-16日,中教服国培(北京)教育科技院主办的“国家级精品在线开放课程(双万计划)建设应用暨混合式教学设计与实现”研修班在乌鲁木齐市开班,食品学院蔡华珍、张汆两位教授应邀参加。

该研修班重点围绕精品在线课程的建设认定及立项工作,推进在线课程建设及应用的工作任务,推进各高校开展精品在线开放课程的建设及混合式教学改革与实践。培训内容包括政策解读、理论讲解、分组课程设计、课程案例分享、现场实践指导等环节。培训期间,蔡华珍与张汆认真听取专家对教育部课程双万计划实施政策、国家级精品在线开放课程认定政策解读以及具体实施方式指导,并与专家和同行就慕课、微课、翻转课堂及混合式教学改革方法与实施进行了充分交流和研讨。课程学习内容充实而饱满,信息量十足,让培训教师们深度参与,收获满满。会后,蔡华珍一行应新疆农业大学食品科学与药学学院武运教授邀请,参观了该学院的特色葡萄酒研究实验室,并就实验室管理、人才培养和援疆科研合作等进行了深入交流。

通过此次培训,让教师们体会到如何利用在线课程实施课堂教学改革、如何开展翻转课堂及混合式教学,为学院深入探索 “金课”建设,落实“双万计划”积累宝贵经验。

终审人:何晓伟