食品学院:教师参加安徽省“新工科”建设研讨会

文章作者:刘洋发布时间:2019-08-30浏览次数:245

828-29日,由安徽省教育厅主办的安徽省新工科建设研讨会在安徽工程大学召开,食品学院食品工程系主任刘洋和食品安全系主任于士军参会。

研讨会上,上海工程技术大学党委副书记、校长夏建国,合肥工业大学教务处处长陈翌庆,温州大学教师教学发展中心主任施晓秋分别作了题为“新工科建设走向和工程教育改革”、能力导向的新工科人才培养模式与实践“‘卓工’1.02.0:工程教育类专业建设的内涵丰富与路径延伸的主题报告。中国科学技术大学工程科学学院副院长张世武、安徽工业大学教务处处长郑啸、安徽理工大学教务处处长黄友锐、安徽建筑大学土木学院建工系主任马巍、安徽信息工程学院校长吴敏、安徽工程大学教务处处长凤权分别就新工科建设理念、模式、路径等作交流发言。

通过参加此次新工科建设研讨会,不仅更加了解了新工科建设的内涵,同时通过兄弟院校的“新工科”建设经验分享,为深入推进“新工科”建设提供了很好的学习材料,对食品学院工科专业的下一步转型发展具有很好的借鉴意义。

终审人:何晓伟