食品学院:教师赴烟台参加第三届肉类加工与新产品开发技术研讨会

文章作者:杜庆飞发布时间:2019-07-28浏览次数:284

725-26日,第三届肉类加工与新产品开发技术研讨会在烟台举办,我院蔡华珍教授、杜庆飞老师,产学研合作单位安徽徽食食品有限公司陈先林总经理共同参加了此次会议。

本次会议的主题为“行业携手,创新发展”,来自全国科研一线、生产一线及销售一线的肉与肉制品类的专家、学者及企业界人士近400人参加了本次会议。本次会议由食品伙伴网、山东省食品科学技术学会和渤海大学肉品科学与技术研究所共同主办,旨在推动我国肉类食品产业科技创新,促进科技成果转化,助力肉类食品加工行业的良性发展。

开幕式上,山东省食品科学技术学会秘书长和法涛、渤海大学肉品科学与技术研究所所长刘登勇、食品伙伴网总经理李远钊分别致辞,对与会人员表示热烈欢迎。

会议中,来自中国农业科学院农产品加工研究所中国肉类食品综合研究中心南京农业大学天津农学院陕西师范大学、仲恺农业工程学院等科研院校,以及山东福瑞达生物科技有限公司、山东省药学科学院上海德茵菲科生物科技有限公司广东乐檬生物科技有限公司、三只松鼠股份有限公司等企业24名专家学者做了大会报告,对我国肉类加工产业现状及发展趋势进行分析,围绕新技术、新产品的研发与产业化分享技术与经验,对肉类营养安全与风险控制进行讨论、也对畜禽副产物综合利用的前景进行展望。

会议期间,我院老师不仅积极同与会专家、企业界人士交流,而且积极参与大会交流,通过交流开阔了视野,了解国内外肉与肉制品领域研究热点,为产学研合作项目的深入开展寻找灵感与前沿技术支撑,为今后教学提供创新素材。

终审人:陈志宏