食品安全系:18食安暑期小学期认知实习圆满结束

文章作者:吕日琴发布时间:2019-07-16浏览次数:275

714日下午,2018级食品质量与安全专业认知实习总结会在会峰校区逸夫楼3201举行,本次实习带队教师及18食安全体学生参加了此次总结会,会议由陈志宏老师主持。

本次认知实习为期5天,同学们参观了滁州市食品药品监督管理局、安徽银鹭食品有限公司、安徽多利食品有限公司、嘉吉动物蛋白(安徽)有限公司、安徽达诺乳业股份有限公司、安徽尚善生物科技股份有限公司等企事业单位,领域涉及乳制品、天然产物提取、肉类加工、饮料加工、酱制品加工、监督管理等方面。

会上,5名学生代表首先发言,5名学生结合个人经历从不同的专业角度对此次实习进行了总结,并对老师们前前后后的付出表示感谢。学生代表着重从食品安全、食品检测的角度回顾了一周以来所见所闻所思所想所获,从学生代表的发言中能看出一周的认知实习虽然短暂,收获还是很大的。接着,教师代表陈志宏结合个人带队经历对此次认知实习进行了总结回顾,对同学们一周来的表现给予了肯定,并对同学们提出了殷切希望。他希望大家能积极抓住学习机会,不断积累,在理论学习的同时更多地向生产学习、向产业学习,深入了解企业文化,为接下来人生发展定下目标。

本次认知实习的开展,让学生从校园走进企业,了解食品产业链、工艺流程、企业文化,为接下来的专业课学习打下基础。

终审人:陈志宏