食品学院:召开“植物食用油和食品乳化技术团队”建议会议

文章作者:吕日琴发布时间:2019-07-09浏览次数:268

201975日下午,食品学院邀请马来西亚博特拉大学陈振滨教授到学院和植物食用油和食品乳化技术团队成员开展研究建设会议。会议由食品学院党委书记叶高主持,食品学院副院长朱双杰和部分教师参加。

会上,陈振滨教授首先介绍了自己研究领域及内容,主要包括油脂加工,加工过程中的油脂品质与安全检测,以及食品乳化技术。然后和参会教授商讨团队建设相关事宜,确定团队主要研究方向为植物食用油加工与食品乳化技术,确定团队成员9人。为推进本团队研究工作的开展,陈教授提议采取联合培养办法,本科毕业论文实验部分在UPM完成,研究生采取“双导师制”的培养模式。

通过本次植物食用油与食品乳化技术团队建设会议的召开,对今后科研工作的开展起到了很好的促进作用。

终审人:孙星