食品学院:邀请博特拉大学陈振滨教授开展科技论文写作报告

文章作者:顾海洋发布时间:2019-07-04浏览次数:223

201974日上午,食品学院邀请马来西亚博特拉大学陈振滨教授到学院做主题为《Scientific Writing in English》英文学术论文写作技巧及规范报告,食品学院部分教师和学生参加会议报告。

食品学院食安系主任于士军博士首先介绍了陈振滨教授学术生涯和成果。随后,陈振滨教授首先从英文论文框架结构、语法等方面着手,分析了论文写作中存在的问题。针对非英语母语国家的学者(特别是中国学者)在撰写英文论文过程中遇到的常见问题,对摘要、引言、方法、结果和讨论中的语法时态进行详细说明。最后,陈振滨教授分享了写作技巧和心得,并鼓励学生大学期间进行英文学术论文训练和写作。

终审人:陈志宏