食品学院:学子在“第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛(南部赛区)”中荣获佳绩

文章作者:贲宗友发布时间:2019-07-01浏览次数:195

2019628-30日,第二届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛(南部赛区)在华南理工大学隆重举行,滁州学院食品学院三支队伍荣获二等奖三项。

为了推动高等学校食品类专业“新工科”建设,打造虚拟仿真“金课”,提高本科食品类专业核心课程教学质量,提升教育服务食品工程行业发展的能力,激发大学生学习积极性,由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办,来自广东、江苏、安徽、浙江、湖北、湖南、福建、上海、海南、江西等省份高校89支队伍参赛。本届大赛的赛题范围包括理论考试:食工原理、食品工艺学,食品工程类仿真操作:食工原理实验室安全、恒压过滤、流化床干燥、萃取、气相色谱、喷雾干燥。

针对此次竞赛,食品学院进行了精心组织,在院领导的大力支持下,切实做好参赛的备战工作。师生在此次大赛中的优异表现展示了学院人才培养质量,提升了食品科学与工程专业的知名度和影响力。

终审人:何晓伟