食品安全系:组织教师学习食品质量与安全专业教学质量国家标准

文章作者:于士军发布时间:2019-06-28浏览次数:464

2019627日下午,食品安全系组织全体教师对《食品科学与工程类教学质量国家标准(食品质量与安全专业)》进行了系统学习。

《食品科学与工程类教学质量国家标准(食品质量与安全专业)》主要涵盖概述、适用专业范围、培养目标、培养规格、师资队伍、教育条件、质量保障体系、附录等8项内容。并对专业类师资队伍数量和结构、教师学科专业背景和水平、教师教学发展条件等提出定性和定量相结合的要求。明确了各专业类的基本办学条件、基本信息资源、教学经费投入等要求。强调以学生中心,注重激发学生的学习兴趣和潜能,推动本科教学从“教得好”向“学得好”转变;强调产出导向,主动对接经济社会发展需求,科学合理设定人才培养目标,完善人才培养方案,优化课程设置,更新教学内容,切实提高人才培养的目标达成度、社会适应度、结果满意度;强调持续改进,做好教学工作要建立学校质量保障体系,把常态监测与定期评估有机结合,及时评价反馈、持续改进,推动教育质量不断提升。

通过对《食品科学与工程类教学质量国家标准(食品质量与安全专业)》进行系统学习,为食品安全系下一步有序开展教学大纲修订、课程建设、专业建设、提高教师教学水平等奠定重要基础。

终审人:何晓伟