食品学院:开展生物化学“双师同堂”教学改革

文章作者:于士军发布时间:2019-06-06浏览次数:260

201965日下午,食品学院教师于士军与通用生物系统(安徽)有限公司基因部经理王维坤合作,在2017级制药工程专业的生物化学课程教学过程中,开展双师同堂教学改革。

本次教学活动中,于士军讲解核酸的化学和核酸与核苷酸的代谢生物化学基础知识,王维坤主要讲述基因引物的化学合成、拼接、连接转化、基因测序等方面的内容,并结合CAR-T疗法介绍了基因合成在生物制药和生物医学中的应用。

生物化学是制药工程专业的一门专业基础课程,通过开展双师同堂教学,使学生更加深刻地理解和掌握生物化学的概念及相关知识,同时能提高学生对所学理论知识的运用能力。据悉,王维坤是通用生物系统(安徽)有限公司基因部经理,有从事基因合成行业十余年的工作经验,主要参与和完成流感病毒的基因合成、病毒质粒的构建包装、cDNA文库的构建等项目建设工作,实践经验丰富。

终审人:何晓伟