食品学院:开展“爱国爱校、奋斗青春”的科普教育活动

文章作者:孙骁发布时间:2019-03-17浏览次数:140

为培育和弘扬社会主义核心价值观,食品学院于316日在生工楼一楼馒头生产线实验室,开展了“爱国爱校、奋斗青春”主题的科普教育活动。

活动现场,孙骁老师分别就馒头生产线的创建历史、规模、功能等进行简要介绍。他讲到,该馒头生产线由不锈钢和面机、整形输送机、全自动连续压面机、全自动输送机、智能馒头生产线控制柜、触摸屏方馒头机、自动摆盘机、高效捏花机、圆馒头整形机和双开门黄金屋蒸柜等组成,该套设备可实现自动和面、自动输送、自动连续压面,且采用微电脑编程控制、光电感应技术代替人工操作,使馒头重量更准确,使用方便,精确度高。

此次的科普教育活动,以馒头的自动化生产为缩影,激发学生学习食品装备的热情。通过宣扬工匠精神,进一步引导学生扎根工科、学好专业,为学生的职业规划指明方向。

终审人:何晓伟