食品学院:教师应邀参加第八届生物育种暨高通量筛选技术理论与应用研讨会

文章作者:刘洋发布时间:2019-05-15浏览次数:342

510-12日,由中国生物发酵产业协会、安徽工程大学、清华大学、安徽省生物工程学会、安徽省微生物学会、清华大学无锡应用技术研究院生物育种研究中心主办的2019年第八届生物育种暨高通量筛选技术理论与应用研讨会暨中国生物发酵产业协会微生物育种分会第五次学术会议于在芜湖召开。食品学院副院长朱双杰、专任教师董艺凝和刘洋等一行3人应邀参加此次学术会议。

大会邀请清华大学邢新会教授、浙江大学于洪巍教授、中国科学技术大学洪泂教授、中科院合肥物质科学研究院吴跃进和郑之明研究员、安徽大学肖亚中教授、天津科技大学路福平教授、复旦大学吴东平教授、江南大学周景文教授等专家做特邀大会报告,专家分别从生命健康产业时代的工程技术守望与思索、工业酶分子定向进化及高效表达系统构建、工业丝状菌形态代谢工程研究、作物籽粒表型性状高通量无损检测、定向进化在菌种改造中的应用等研究领域方面取得的最新成果和新经验进行交流和探讨。

通过此次学术会议,食品学院教师及时了解生物育种和高通量筛选技术研究和生物发酵产业所取得的新成果和新经验,增进了与兄弟院校同行的交流与合作,为促进食品学院教学和科研工作的发展,推动专业建设及应用型人才培养将产生积极的促进和指导作用。

终审人:陈志宏